Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 267.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
281.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
сухари |
20.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
15.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком 10-12 мин в кипящей подсоленной воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или отбивают тяпкой. Затем складывают два листа, придают им овальную форму, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Отпускают с растопленным маргарином, или маслом, или сметаной, или соусом молочным или сметанным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 149.2 ккал
Вода: 100.6 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 10.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 25.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 23.7 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 167.2 мг
Кальций: 57.0 мг
Кремний: 3.8 мг
Магний: 16.9 мг
Натрий: 20.7 мг
Сера: 40.4 мг
Фосфор: 51.7 мг
Хлор: 33.3 мг
Алюминий: 499.2 мкг
Бор: 144.5 мкг
Ванадий: 14.4 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 406.1 мкг
Медь: 91.3 мкг
Молибден: 8.8 мкг
Никель: 12.7 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 3.6 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Стронций: 15.0 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 529.3 мкг
Цирконий: 1.9 мкг