Шницель из капусты

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 267.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

281.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

сухари

20.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

15.0

грамм

порционирование

маргарин

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком 10-12 мин в кипящей подсоленной воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части листьев срезают или отбивают тяпкой. Затем складывают два листа, придают им овальную форму, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Отпускают с растопленным маргарином, или маслом, или сметаной, или соусом молочным или сметанным.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 149.2 ккал
Вода: 100.6 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 10.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 25.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 23.7 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 18.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 167.2 мг
Кальций: 57.0 мг
Кремний: 3.8 мг
Магний: 16.9 мг
Натрий: 20.7 мг
Сера: 40.4 мг
Фосфор: 51.7 мг
Хлор: 33.3 мг
Алюминий: 499.2 мкг
Бор: 144.5 мкг
Ванадий: 14.4 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 406.1 мкг
Медь: 91.3 мкг
Молибден: 8.8 мкг
Никель: 12.7 мкг
Олово: 2.7 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 3.6 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Стронций: 15.0 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 529.3 мкг
Цирконий: 1.9 мкг