Блины из капусты

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 243.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

200.0

грамм

холодная обработка, припускание

молоко коровье

50.0

грамм

порционирование

маргарин

5.0

грамм

порционирование

манная крупа

12.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

жир кулинарный

12.0

грамм

порционирование

сметана

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную капусту шинкуют, затем припускают в молоке с жиром, протирают. В протертую капусту всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до 60-70° С, добавляют в нее сырые яйца, соль и перемешивают. На раскаленную чугунную сковороду, смазанную жиром, выкладывают капустную массу и жарят с обеих сторон. Толщина блинов должна быть не менее 4 мм. Отпускают блины по 3 шт. на порцию со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 154.4 ккал
Вода: 100.6 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 7.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 25.1 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 44.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 285.5 мг
Кальций: 79.5 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 19.1 мг
Натрий: 41.6 мг
Сера: 55.0 мг
Фосфор: 72.0 мг
Хлор: 74.7 мг
Алюминий: 476.7 мкг
Бор: 157.1 мкг
Ванадий: 4.9 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Марганец: 156.4 мкг
Медь: 74.1 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 12.1 мкг
Олово: 2.8 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 19.8 мкг
Стронций: 3.5 мкг
Хром: 4.7 мкг
Цинк: 555.3 мкг