Картофельные оладьи со свежей капустой

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 129.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

80.0

грамм

холодная обработка, запекание

морковь

31.0

грамм

холодная обработка, запекание

капуста белокочанная

38.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

сода

0.5

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

грамм

порционирование

жир животный

10.0

грамм

порционирование

сметана

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сырые очищенные картофель н морковь протирают, капусту мелко рубят, добавляют яйца, просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый, и тщательно перемешивают. Оладьи выпекают с обеих сторон на нагретых сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых изделий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают оладьи по 2 шт. на порцию со сметаной

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 185.3 ккал
Вода: 102.5 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 13.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 41.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 9.1 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 2.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 10.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 39.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 446.0 мг
Кальций: 41.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 28.0 мг
Натрий: 25.7 мг
Сера: 42.8 мг
Фосфор: 78.7 мг
Хлор: 75.9 мг
Алюминий: 709.4 мкг
Бор: 156.2 мкг
Ванадий: 106.0 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 42.6 мкг
Марганец: 201.8 мкг
Медь: 124.0 мкг
Молибден: 12.9 мкг
Никель: 7.7 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 267.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 38.1 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 524.3 мкг