Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 129.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
морковь |
31.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
капуста белокочанная |
38.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
сода |
0.5 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
грамм |
порционирование |
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сырые очищенные картофель н морковь протирают, капусту мелко рубят, добавляют яйца, просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый, и тщательно перемешивают. Оладьи выпекают с обеих сторон на нагретых сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых изделий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают оладьи по 2 шт. на порцию со сметаной
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 185.3 ккал
Вода: 102.5 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 13.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 41.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 9.1 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 2.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 10.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 39.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 446.0 мг
Кальций: 41.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 28.0 мг
Натрий: 25.7 мг
Сера: 42.8 мг
Фосфор: 78.7 мг
Хлор: 75.9 мг
Алюминий: 709.4 мкг
Бор: 156.2 мкг
Ванадий: 106.0 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 42.6 мкг
Марганец: 201.8 мкг
Медь: 124.0 мкг
Молибден: 12.9 мкг
Никель: 7.7 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 267.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 38.1 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 524.3 мкг