Картофельные оладьи с сыром

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 355.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

283.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

пшеничная мука, высшего сорта

21.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

27.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

20.0

грамм

холодная обработка

маргарин

25.0

грамм

порционирование

молоко коровье

42.0

грамм

порционирование, варка

сметана

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

2 Масса тертого сыра. 3 Масса кипяченого молока. Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Протертый картофель, охлажденный до 60-70° С, соединяют с просеянной мукой, яичными желтками, тертым сыром, солят и тщательно перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленный маргарин, кипяченое молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно вводят взбитые яичные белки. Оладьи жарят с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают оладьи со сметаной по 4 шт. на порцию

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 178.0 ккал
Вода: 81.5 г
Белки: 5.4 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 13.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 49.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 11.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 38.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 412.5 мг
Кальций: 94.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 22.3 мг
Натрий: 85.3 мг
Сера: 42.1 мг
Фосфор: 111.3 мг
Хлор: 67.3 мг
Алюминий: 589.5 мкг
Бор: 72.0 мкг
Ванадий: 95.8 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 46.7 мкг
Марганец: 146.3 мкг
Медь: 105.3 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 3.2 мкг
Олово: 1.7 мкг
Рубидий: 303.5 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 27.7 мкг
Стронций: 1.9 мкг
Хром: 6.8 мкг
Цинк: 660.6 мкг