Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 306.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
227.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
пшеничная мука, высшего сорта |
80.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
15.0 |
грамм |
порционирование |
жир животный |
7.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В вареный протертый картофель, охлажденный до 60-70° С, добавляют соль, просеянную муку, яичные желтки, тщательно перемешивают, затем осторожно вводят яичные белки. Подготовленную массу раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, нарезают его ромбиками размером 35х35 мм, в середине каждого ромбика делают надрез. Подготовленный хворост жарят в смеси масла растительного и жира. Отпускают хворост со сметаной. Вместо сметаны можно подать горячее молоко (200 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 227.9 ккал
Вода: 67.6 г
Белки: 5.3 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 27.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 43.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 24.8 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.2 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 45.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 388.5 мг
Кальций: 23.8 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 19.9 мг
Натрий: 17.1 мг
Сера: 49.8 мг
Фосфор: 81.6 мг
Хлор: 55.9 мг
Алюминий: 759.7 мкг
Бор: 74.6 мкг
Ванадий: 107.6 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Литий: 43.5 мкг
Марганец: 247.3 мкг
Медь: 113.5 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 1.4 мкг
Рубидий: 282.3 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 28.3 мкг
Хром: 6.5 мкг
Цинк: 494.6 мкг