Картофельный хворост

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 306.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

227.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

пшеничная мука, высшего сорта

80.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

15.0

грамм

порционирование

жир животный

7.0

грамм

порционирование

сметана

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В вареный протертый картофель, охлажденный до 60-70° С, добавляют соль, просеянную муку, яичные желтки, тщательно перемешивают, затем осторожно вводят яичные белки. Подготовленную массу раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, нарезают его ромбиками размером 35х35 мм, в середине каждого ромбика делают надрез. Подготовленный хворост жарят в смеси масла растительного и жира. Отпускают хворост со сметаной. Вместо сметаны можно подать горячее молоко (200 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 227.9 ккал
Вода: 67.6 г
Белки: 5.3 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 27.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 43.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 24.8 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.2 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 9.0 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 45.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 388.5 мг
Кальций: 23.8 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 19.9 мг
Натрий: 17.1 мг
Сера: 49.8 мг
Фосфор: 81.6 мг
Хлор: 55.9 мг
Алюминий: 759.7 мкг
Бор: 74.6 мкг
Ванадий: 107.6 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Литий: 43.5 мкг
Марганец: 247.3 мкг
Медь: 113.5 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 1.4 мкг
Рубидий: 282.3 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 28.3 мкг
Хром: 6.5 мкг
Цинк: 494.6 мкг