Грибы в сметанном соусе

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 153.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

белый гриб

151.0

грамм

холодная обработка, жарка

маргарин

10.0

грамм

порционирование

Соус сметанный

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вареные сушеные грибы, или свежие белые грибы, или шампиньоны, или вареные сморчки нарезают ломтиками или дольками, обжаривают до готовности. Грибы маринованные отделяют от маринада, а соленые - от рассола, промывают, в дальнейшем их приготавливают так же, как и свежие грибы. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5-10 мин. Грибы можно готовить с пассерованным луком (10-20 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда. При отпуске посыпают зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 230.5 ккал
Вода: 89.6 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 3.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 2.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 36.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 16.5 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 4.3 мг
Холин: 53.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 413.2 мг
Кальций: 46.3 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 29.8 мг
Сера: 38.7 мг
Фосфор: 98.0 мг
Хлор: 43.0 мг
Алюминий: 24.5 мкг
Бор: 0.9 мкг
Ванадий: 2.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Марганец: 196.1 мкг
Медь: 10.6 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 20.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 53.6 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 378.1 мкг