Картофель, запеченный в сметанном соусе

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 284.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

289.0

грамм

холодная обработка, запекание

маргарин

15.0

грамм

порционирование

Соус сметанный

100.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, по I колонке - жарят, по 11 и III колонкам - варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают, затем нарезают ломтиками, молодой картофель используют целыми клубнями. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 245.2 ккал
Вода: 81.1 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 14.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 12.0 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 51.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 534.7 мг
Кальций: 62.4 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 25.1 мг
Натрий: 43.0 мг
Сера: 29.6 мг
Фосфор: 89.7 мг
Хлор: 75.4 мг
Алюминий: 777.2 мкг
Бор: 101.6 мкг
Ванадий: 132.6 мкг
Йод: 7.2 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 67.5 мкг
Марганец: 164.8 мкг
Медь: 134.2 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 4.4 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 438.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 32.3 мкг
Хром: 8.8 мкг
Цинк: 503.0 мкг