Картофель, запеченный со свининой

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 189.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

свинина, 1 категории

70.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

лук репчатый

18.0

грамм

холодная обработка, пассерование

шпик свиной

10.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

10.0

грамм

порционирование

сода

0.4

грамм

порционирование

жир животный

5.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сырой очищенный картофель протирают. Подготовленную свинину нарезают на кусочки массой 10-15 г и жарят на сковороде. Подготовленный лук репчатый шинкуют и пассеруют со шпиком, нарезанным кубиками. Протертый картофель соединяют с пассерованным луком со шпиком, жареной свининой, добавляют просеянную муку, подготовленный натрий двууглекислый, соль, перец черный молотый и перемешивают. На смазанную жиром порционную сковороду кладут подготовленную смесь и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С до образования корочки на поверхности изделия. При отпуске поливают растопленным жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 299.5 ккал
Вода: 92.1 г
Белки: 7.8 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 16.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 14.5 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 28.2 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 631.5 мг
Кальций: 16.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 32.3 мг
Натрий: 25.7 мг
Сера: 115.1 мг
Фосфор: 122.9 мг
Хлор: 73.0 мг
Алюминий: 874.2 мкг
Бор: 124.9 мкг
Ванадий: 140.2 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 7.9 мкг
Литий: 70.0 мкг
Марганец: 215.8 мкг
Медь: 173.8 мкг
Молибден: 12.4 мкг
Никель: 9.2 мкг
Олово: 10.7 мкг
Рубидий: 498.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 55.3 мкг
Хром: 14.1 мкг
Цинк: 1166.2 мкг