Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 253.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
195.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сухари |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
45.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
По I колонке мелко нарезанную и припущенную с жиром капусту смешивают с яйцами и запекают. По II и III колонкам в припущенную капусту всыпают манную крупу и периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40- 50° С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции. Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным или сметанным Соус и сметану можно подать отдельно. Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку (по 20-25 г на порцию), хлеб (по 33-42 г на порцию) или густой молочный соус (рец. № 552).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 161.6 ккал
Вода: 97.9 г
Белки: 6.8 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.1 г
Холестерин: 211.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 1.0 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 23.3 мг
Витамин D: 0.8 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 8.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 117.0 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 285.1 мг
Кальций: 76.3 мг
Кремний: 1.0 мг
Магний: 18.7 мг
Натрий: 71.8 мг
Сера: 93.9 мг
Фосфор: 109.1 мг
Хлор: 96.0 мг
Алюминий: 440.9 мкг
Бор: 148.3 мкг
Ванадий: 3.4 мкг
Йод: 11.0 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Марганец: 208.9 мкг
Медь: 98.3 мкг
Молибден: 10.8 мкг
Никель: 11.6 мкг
Олово: 0.7 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 30.1 мкг
Стронций: 3.9 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 798.0 мкг
Цирконий: 0.5 мкг