Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 294.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
30.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
10.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
творог жирный 18% |
75.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сухари |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
45.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Морковную массу, подготовленную, как для котлет (рец. № 222), смешивают с протертым творогом и сахаром или только с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают. При отпуске запеканку поливают маслом, или сметаной, или соусом молочным, или сметанным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 192.6 ккал
Вода: 76.4 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 12.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 61.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 4.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 55.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 178.1 мг
Кальций: 87.1 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 30.2 мг
Натрий: 42.7 мг
Сера: 24.2 мг
Фосфор: 125.4 мг
Хлор: 104.5 мг
Алюминий: 209.6 мкг
Бор: 104.4 мкг
Ванадий: 55.3 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 3.0 мкг
Марганец: 183.9 мкг
Медь: 80.5 мкг
Молибден: 14.4 мкг
Никель: 4.0 мкг
Олово: 2.0 мкг
Селен: 8.3 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 44.7 мкг
Стронций: 5.1 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 536.2 мкг
Цирконий: 0.4 мкг