Запеканка морковная с творогом и без творога

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 294.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

150.0

грамм

холодная обработка, припускание

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

молоко коровье

30.0

грамм

порционирование

манная крупа

10.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

творог жирный 18%

75.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

сухари

5.0

грамм

порционирование

сметана

45.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Морковную массу, подготовленную, как для котлет (рец. № 222), смешивают с протертым творогом и сахаром или только с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают. При отпуске запеканку поливают маслом, или сметаной, или соусом молочным, или сметанным.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 192.6 ккал
Вода: 76.4 г
Белки: 6.9 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 12.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.0 г
Холестерин: 61.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 4.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 55.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 178.1 мг
Кальций: 87.1 мг
Кремний: 1.1 мг
Магний: 30.2 мг
Натрий: 42.7 мг
Сера: 24.2 мг
Фосфор: 125.4 мг
Хлор: 104.5 мг
Алюминий: 209.6 мкг
Бор: 104.4 мкг
Ванадий: 55.3 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 3.0 мкг
Марганец: 183.9 мкг
Медь: 80.5 мкг
Молибден: 14.4 мкг
Никель: 4.0 мкг
Олово: 2.0 мкг
Селен: 8.3 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 44.7 мкг
Стронций: 5.1 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 536.2 мкг
Цирконий: 0.4 мкг