Голубцы овощные

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 335.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

190.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

белый гриб

79.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка, варка

рисовая крупа

7.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

петрушка

2.0

грамм

холодная обработка

маргарин

15.0

грамм

порционирование

Соус сметанный

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают. Для фарша: мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, а грибы жарят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами, все перемешивают. При использовании сушеных грибов их замачивают холодной воде, промывают 3-4 раза, варят, а затем измельчают и жарят.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 190.9 ккал
Вода: 89.1 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 19.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 2.9 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 17.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 18.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 53.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 233.5 мг
Кальций: 58.6 мг
Кремний: 1.9 мг
Магний: 16.0 мг
Натрий: 27.4 мг
Сера: 39.0 мг
Фосфор: 69.7 мг
Хлор: 47.1 мг
Алюминий: 272.9 мкг
Бор: 99.9 мкг
Ванадий: 1.7 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Марганец: 169.4 мкг
Медь: 53.8 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 5.7 мкг
Олово: 0.10 мкг
Рубидий: 71.0 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 27.0 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 478.5 мкг