Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 335.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
190.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
белый гриб |
79.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка, варка |
рисовая крупа |
7.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
петрушка |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Соус сметанный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают. Для фарша: мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, а грибы жарят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами, все перемешивают. При использовании сушеных грибов их замачивают холодной воде, промывают 3-4 раза, варят, а затем измельчают и жарят.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 190.9 ккал
Вода: 89.1 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 19.0 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 2.9 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 17.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 18.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 53.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 233.5 мг
Кальций: 58.6 мг
Кремний: 1.9 мг
Магний: 16.0 мг
Натрий: 27.4 мг
Сера: 39.0 мг
Фосфор: 69.7 мг
Хлор: 47.1 мг
Алюминий: 272.9 мкг
Бор: 99.9 мкг
Ванадий: 1.7 мкг
Йод: 4.6 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Марганец: 169.4 мкг
Медь: 53.8 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 5.7 мкг
Олово: 0.10 мкг
Рубидий: 71.0 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 27.0 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 478.5 мкг