Перец, фаршированный овощами и рисом

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 285.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

перец зеленый сладкий

187.0

грамм

холодная обработка, жарка

рисовая крупа

11.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

морковь

28.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

36.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томаты

74.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

15.0

грамм

порционирование

Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки, удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью. Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют жареные помидоры.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 131.8 ккал
Вода: 129.8 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 11.0 г
Моно- и дисахариды: 5.9 г
Крахмал: 5.0 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 12.0 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 76.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 10.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 233.2 мг
Кальций: 46.6 мг
Кремний: 3.4 мг
Магний: 19.0 мг
Натрий: 26.3 мг
Сера: 22.5 мг
Фосфор: 59.3 мг
Хлор: 51.9 мг
Алюминий: 125.0 мкг
Бор: 72.4 мкг
Ванадий: 12.2 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 136.6 мкг
Медь: 55.4 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 3.7 мкг
Рубидий: 89.9 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 20.9 мкг
Стронций: 4.6 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 362.3 мкг