Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 230.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

репа

145.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

рисовая крупа

15.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

36.0

грамм

холодная обработка, пассерование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

маргарин

15.0

грамм

порционирование

сыр твердый

5.0

грамм

холодная обработка

Соус молочный (для подачи к блюду)

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения. Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 157.8 ккал
Вода: 114.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 12.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 58.2 мг
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 39.4 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 225.6 мг
Кальций: 104.8 мг
Кремний: 5.7 мг
Магний: 22.3 мг
Натрий: 71.6 мг
Сера: 42.3 мг
Фосфор: 104.2 мг
Хлор: 61.4 мг
Алюминий: 100.3 мкг
Бор: 37.8 мкг
Ванадий: 1.8 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 43.3 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 4.8 мкг
Рубидий: 72.2 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Стронций: 6.2 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 570.0 мкг