Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 230.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
репа |
145.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
рисовая крупа |
15.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
36.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус молочный (для подачи к блюду) |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения. Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом. Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 157.8 ккал
Вода: 114.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 12.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 58.2 мг
Моно- и дисахариды: 5.8 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 39.4 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 225.6 мг
Кальций: 104.8 мг
Кремний: 5.7 мг
Магний: 22.3 мг
Натрий: 71.6 мг
Сера: 42.3 мг
Фосфор: 104.2 мг
Хлор: 61.4 мг
Алюминий: 100.3 мкг
Бор: 37.8 мкг
Ванадий: 1.8 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 43.3 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 0.7 мкг
Олово: 4.8 мкг
Рубидий: 72.2 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Стронций: 6.2 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 570.0 мкг