Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо)

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 343.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

229.0

грамм

холодная обработка, припускание

курага абрикосовая

40.0

грамм

порционирование

сахар

20.0

грамм

порционирование

масло сливочное

14.0

грамм

порционирование

яблоки

215.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезанную кубиками, и перебранную, тщательно промытую в теплой воде курагу укладывают в посуду, добавляют жир, сахар, воду (40-50 г) и припускают до готовности. Припущенную тыкву с курагой выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом или маргарином, поверхность разравнивают и сверху кладут яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные тонкими ломтиками, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280° С образования корочки на поверхности. При отпуске поливают маслом сливочным или маргарином

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 106.8 ккал
Вода: 124.8 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 17.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Моно- и дисахариды: 11.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 4.7 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.008 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 485.5 мг
Кальций: 44.5 мг
Магний: 26.4 мг
Натрий: 19.5 мг
Сера: 13.9 мг
Фосфор: 39.3 мг
Хлор: 12.8 мг
Алюминий: 62.5 мкг
Бор: 139.2 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 51.4 мкг
Медь: 173.2 мкг
Молибден: 3.4 мкг
Никель: 9.7 мкг
Рубидий: 35.8 мкг
Фтор: 57.4 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 236.8 мкг