Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 213.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшено |
44.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
тыква |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
молоко коровье |
100.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
3.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящее молоко или воду с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. При подаче горячую кашу с тыквой поливают жиром или кладут кусочек масла
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 158.0 ккал
Вода: 88.7 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 18.5 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 12.7 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 11.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 207.7 мг
Кальций: 74.0 мг
Магний: 29.3 мг
Натрий: 39.5 мг
Сера: 37.4 мг
Фосфор: 98.9 мг
Хлор: 65.2 мг
Алюминий: 43.7 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 209.3 мкг
Медь: 162.5 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 8.1 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 4.0 мкг
Фтор: 54.2 мкг
Стронций: 8.0 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 637.2 мкг