Каша вязкая с тыквой

Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 213.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшено

44.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

тыква

100.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

молоко коровье

100.0

грамм

порционирование

сахар

3.0

грамм

порционирование

маргарин

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящее молоко или воду с молоком, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. При подаче горячую кашу с тыквой поливают жиром или кладут кусочек масла

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 158.0 ккал
Вода: 88.7 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 18.5 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 12.7 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 11.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 207.7 мг
Кальций: 74.0 мг
Магний: 29.3 мг
Натрий: 39.5 мг
Сера: 37.4 мг
Фосфор: 98.9 мг
Хлор: 65.2 мг
Алюминий: 43.7 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 209.3 мкг
Медь: 162.5 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 8.1 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 4.0 мкг
Фтор: 54.2 мкг
Стронций: 8.0 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 637.2 мкг