Каша пуховая (гречневая на молоке с яйцом)

Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 416.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

гречневая крупа ядрица

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

молоко коровье

200.0

грамм

порционирование, варка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Соус молочный (сладкий)

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленную гречневую крупу тщательно перемешивают с яйцами, высушивают на листе в жарочном шкафу при температуре 60-70° С. В горячее молоко добавляют сливочное масло или маргарин, соль, всыпают подсушенную крупу, варят кашу, затем протирают и прогревают. При отпуске соус молочный (сладкий) подают отдельно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 164.4 ккал
Вода: 73.5 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 21.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 15.0 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 31.4 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 203.4 мг
Кальций: 90.6 мг
Кремний: 18.9 мг
Магний: 55.8 мг
Натрий: 44.0 мг
Сера: 51.3 мг
Фосфор: 142.6 мг
Хлор: 92.9 мг
Алюминий: 46.3 мкг
Бор: 0.4 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 8.1 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 375.4 мкг
Медь: 163.2 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 2.4 мкг
Олово: 9.1 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 7.8 мкг
Фтор: 22.5 мкг
Стронций: 11.8 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 828.1 мкг