Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 416.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
гречневая крупа ядрица |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
молоко коровье |
200.0 |
грамм |
порционирование, варка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Соус молочный (сладкий) |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленную гречневую крупу тщательно перемешивают с яйцами, высушивают на листе в жарочном шкафу при температуре 60-70° С. В горячее молоко добавляют сливочное масло или маргарин, соль, всыпают подсушенную крупу, варят кашу, затем протирают и прогревают. При отпуске соус молочный (сладкий) подают отдельно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 164.4 ккал
Вода: 73.5 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 21.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 32.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 15.0 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 31.4 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 203.4 мг
Кальций: 90.6 мг
Кремний: 18.9 мг
Магний: 55.8 мг
Натрий: 44.0 мг
Сера: 51.3 мг
Фосфор: 142.6 мг
Хлор: 92.9 мг
Алюминий: 46.3 мкг
Бор: 0.4 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 8.1 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 375.4 мкг
Медь: 163.2 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 2.4 мкг
Олово: 9.1 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 7.8 мкг
Фтор: 22.5 мкг
Стронций: 11.8 мкг
Хром: 2.6 мкг
Цинк: 828.1 мкг