Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 274.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшено |
50.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
150.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сахар |
6.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
30.0 |
грамм |
порционирование |
яблоки |
44.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают. Отпускают кашу в горшочке
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 138.9 ккал
Вода: 75.6 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 17.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 11.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 16.8 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 161.9 мг
Кальций: 71.1 мг
Магний: 22.9 мг
Натрий: 33.3 мг
Сера: 29.1 мг
Фосфор: 90.6 мг
Хлор: 62.6 мг
Алюминий: 60.1 мкг
Бор: 38.1 мкг
Ванадий: 0.6 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 174.8 мкг
Медь: 89.3 мкг
Молибден: 6.9 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 8.3 мкг
Рубидий: 9.8 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 3.5 мкг
Фтор: 16.9 мкг
Стронций: 8.6 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 535.5 мкг