Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками)

Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 274.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшено

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

молоко коровье

150.0

грамм

порционирование, варка

сахар

6.0

грамм

порционирование

вода

30.0

грамм

порционирование

яблоки

44.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

сметана

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают. Отпускают кашу в горшочке

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 138.9 ккал
Вода: 75.6 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 17.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 11.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 16.8 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 161.9 мг
Кальций: 71.1 мг
Магний: 22.9 мг
Натрий: 33.3 мг
Сера: 29.1 мг
Фосфор: 90.6 мг
Хлор: 62.6 мг
Алюминий: 60.1 мкг
Бор: 38.1 мкг
Ванадий: 0.6 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 174.8 мкг
Медь: 89.3 мкг
Молибден: 6.9 мкг
Никель: 4.2 мкг
Олово: 8.3 мкг
Рубидий: 9.8 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 3.5 мкг
Фтор: 16.9 мкг
Стронций: 8.6 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 535.5 мкг