Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 278.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
45.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
вода |
65.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
100.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
изюм |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
3.0 |
грамм |
порционирование |
сухари пшеничные |
4.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
33.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Готовую вязкую кашу (с. 152) охлаждают до 60-70° С, добавляют в неё сырые яйца, подготовленный изюм, маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым пли клюквенным
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 147.8 ккал
Вода: 61.0 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 20.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 24.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 12.8 г
Пищевые волокна: 0.07 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 47.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 121.8 мг
Кальций: 63.6 мг
Кремний: 17.1 мг
Магний: 16.8 мг
Натрий: 35.9 мг
Сера: 26.8 мг
Фосфор: 80.4 мг
Хлор: 57.9 мг
Алюминий: 39.6 мкг
Бор: 22.5 мкг
Ванадий: 2.4 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 262.7 мкг
Медь: 58.3 мкг
Молибден: 3.6 мкг
Никель: 1.0 мкг
Олово: 5.2 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 19.4 мкг
Стронций: 9.0 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 491.6 мкг
Цирконий: 0.4 мкг