Запеканка со свежими плодами

Блюдо: Крупеники, запеканки и пудинги из каш
Суммарный вес: 375.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

манная крупа

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

молоко коровье

100.0

грамм

порционирование

вода

85.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

сухари пшеничные

4.0

грамм

порционирование

яблоки

57.0

грамм

холодная обработка, запекание

сметана

3.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

Соус абрикосовый

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 157.8 ккал
Вода: 72.2 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 32.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 14.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 10.1 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.07 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 14.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 128.6 мг
Кальций: 44.7 мг
Кремний: 1.8 мг
Магний: 10.5 мг
Натрий: 23.9 мг
Сера: 24.5 мг
Фосфор: 47.3 мг
Хлор: 37.2 мг
Алюминий: 156.3 мкг
Бор: 147.1 мкг
Ванадий: 18.2 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 130.1 мкг
Медь: 50.8 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 7.1 мкг
Олово: 4.3 мкг
Рубидий: 7.6 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 22.0 мкг
Фтор: 11.6 мкг
Стронций: 57.5 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 273.1 мкг
Цирконий: 0.3 мкг