Блюдо: Котлеты и биточки из каш
Суммарный вес: 260.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
манная крупа |
53.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
50.0 |
грамм |
порционирование, варка |
вода |
100.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
8.0 |
грамм |
порционирование |
сухари пшеничные |
8.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
8.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Варят густую вязкую кашу (с. 152) с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. готовят биточки и котлеты, как описано в рец. № 268. Отпускают со сметаной или соусом абрикосовым, или клюквенным, или вареньем или джемом, или повидлом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 162.4 ккал
Вода: 61.4 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 20.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 20.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 14.9 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 76.3 мг
Кальций: 44.8 мг
Кремний: 2.7 мг
Магний: 11.0 мг
Натрий: 22.9 мг
Сера: 29.5 мг
Фосфор: 53.9 мг
Хлор: 37.5 мг
Алюминий: 167.8 мкг
Бор: 18.6 мкг
Ванадий: 25.6 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 5.6 мкг
Марганец: 206.4 мкг
Медь: 36.7 мкг
Молибден: 4.7 мкг
Никель: 3.5 мкг
Олово: 4.0 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 3.1 мкг
Фтор: 11.2 мкг
Стронций: 9.2 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 342.4 мкг
Цирконий: 0.8 мкг