Блюдо: Блюда из макаронных изделий
Суммарный вес: 341.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
макаронные изделия |
75.0 |
грамм |
порционирование, варка |
вода |
150.0 |
грамм |
порционирование, варка |
молоко коровье |
100.0 |
грамм |
порционирование, варка |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сухари |
5.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Макароны варят в смеси молока и воды или в воде, не откидывая. В охлажденные до 60-70° С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают. При отпуске макаронник поливают жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 126.6 ккал
Вода: 75.5 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 16.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 39.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.004 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 33.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 77.0 мг
Кальций: 44.2 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 8.4 мг
Натрий: 26.8 мг
Сера: 34.9 мг
Фосфор: 59.9 мг
Хлор: 55.8 мг
Алюминий: 35.6 мкг
Бор: 2.9 мкг
Ванадий: 2.5 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 168.6 мкг
Медь: 148.8 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 4.1 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 13.6 мкг
Стронций: 7.6 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 363.5 мкг
Цирконий: 0.4 мкг