Яичная каша (натуральная)

Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 237.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, варка

молоко коровье

60.0

грамм

порционирование, варка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Для ее приготовления яйца или меланж разводят молоком или водой, добавляют соль (10 г на 1 л массы), жир и варят при непрерывном помешивания в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши. Готовую кашку хранят до отпуска на мармите при температуре 60° С не более 15 мин. Отпускают яичную кашку в небольших мисочках или в глубоких чайных блюдцах в натуральном виде, с сыром, гренками или с гарниром из овощей в грибов или мясных продуктов. При отпуске хлопья или тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 180.3 ккал
Вода: 66.2 г
Белки: 10.3 г
Жиры: 11.0 г
Углеводы: 10.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 321.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.6 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 1.3 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 13.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 166.9 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 147.6 мг
Кальций: 66.1 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 17.7 мг
Натрий: 205.2 мг
Сера: 124.4 мг
Фосфор: 155.1 мг
Хлор: 306.1 мг
Алюминий: 11.7 мкг
Йод: 14.0 мкг
Кобальт: 6.5 мкг
Марганец: 203.7 мкг
Медь: 82.2 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Олово: 3.1 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 37.3 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 921.2 мкг