Яичная каша с овощами или грибами

Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 215.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Яичная каша (натуральная)

160.0

грамм

холодная обработка

фасоль овощная (лопатка)

57.0

грамм

порционирование, варка со сливом

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Нарезанную кусочками фасоль, разобранную на кочаны цветную капусту или спаржу, нарезанную брусочками, отваривают и заправляют маслом. Горошек консервированный прогревают и заправляют маслом. Кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или грибы нарезают ломтиками, помидоры - дольками и поджаривают. Готовят яичную кашку, как описано на с. 165. При отпуске на середину готовой кашки кладут подготовленные овощи или грибы

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 261.0 ккал
Вода: 69.4 г
Белки: 15.9 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 20.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 318.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 8.1 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 29.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 1.3 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 13.0 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 165.5 мг
Железо: 4.9 мг
Калий: 382.3 мг
Кальций: 102.0 мг
Кремний: 21.7 мг
Магний: 42.4 мг
Натрий: 211.7 мг
Сера: 160.0 мг
Фосфор: 284.6 мг
Хлор: 316.9 мг
Алюминий: 159.0 мкг
Бор: 112.8 мкг
Ванадий: 43.7 мкг
Йод: 16.6 мкг
Кобальт: 10.8 мкг
Марганец: 510.6 мкг
Медь: 192.1 мкг
Молибден: 16.6 мкг
Никель: 39.9 мкг
Олово: 3.0 мкг
Селен: 6.2 мкг
Титан: 34.5 мкг
Фтор: 47.1 мкг
Стронций: 4.0 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 1654.8 мкг