Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 112.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
Способ приготовления:
Жарят яичницу глазунью на порционной сковороде 3-5 мин до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким. Отпускают яичницу на этой же сковороде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 240.8 ккал
Вода: 94.2 г
Белки: 15.9 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 1.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 3.6 г
Холестерин: 677.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.6 мг
Витамин B3: 1.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин D: 2.8 мкг
Витамин E: 4.3 мг
Витамин H: 25.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 314.4 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 175.7 мг
Кальций: 69.7 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 177.7 мг
Сера: 220.3 мг
Фосфор: 240.8 мг
Хлор: 195.2 мг
Йод: 25.0 мкг
Кобальт: 12.5 мкг
Марганец: 36.3 мкг
Медь: 103.9 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Фтор: 68.8 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 1389.2 мкг