Омлет натуральный

Блюдо: Блюда из яиц
Суммарный вес: 157.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

молоко коровье

45.0

грамм

порционирование, запекание

маргарин

10.0

грамм

порционирование

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.9 ккал
Вода: 92.5 г
Белки: 12.2 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 1.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.6 г
Холестерин: 484.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.5 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 2.0 мкг
Витамин E: 3.5 мг
Витамин H: 18.8 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 230.4 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 163.8 мг
Кальций: 81.1 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 143.8 мг
Сера: 164.8 мг
Фосфор: 194.6 мг
Хлор: 167.5 мг
Алюминий: 12.7 мкг
Йод: 20.2 мкг
Кобальт: 9.1 мкг
Марганец: 27.5 мкг
Медь: 77.4 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Олово: 3.3 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 54.3 мкг
Стронций: 4.3 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 1097.5 мкг