Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 182.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог жирный 18% |
136.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
манная крупа |
10.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
маргарин |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сухари |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
35.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде-(10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 299.7 ккал
Вода: 49.7 г
Белки: 12.4 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 16.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 7.6 г
Холестерин: 56.3 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 0.02 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 26.3 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 4.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 62.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 112.3 мг
Кальций: 126.8 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 43.8 мг
Сера: 11.4 мг
Фосфор: 167.3 мг
Хлор: 118.5 мг
Алюминий: 72.3 мкг
Бор: 8.9 мкг
Ванадий: 10.3 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 134.9 мкг
Медь: 72.6 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 20.5 мкг
Титан: 1.7 мкг
Фтор: 26.4 мкг
Стронций: 5.5 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 445.1 мкг
Цирконий: 0.7 мкг