Запеканка из творога

Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 182.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог жирный 18%

136.0

грамм

порционирование, запекание

манная крупа

10.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сахар

15.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.1

штука

холодная обработка

маргарин

5.0

грамм

порционирование

сухари

5.0

грамм

порционирование

сметана

35.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде-(10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 299.7 ккал
Вода: 49.7 г
Белки: 12.4 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 16.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 7.6 г
Холестерин: 56.3 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 0.02 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 26.3 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 4.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 62.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 112.3 мг
Кальций: 126.8 мг
Кремний: 1.7 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 43.8 мг
Сера: 11.4 мг
Фосфор: 167.3 мг
Хлор: 118.5 мг
Алюминий: 72.3 мкг
Бор: 8.9 мкг
Ванадий: 10.3 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 134.9 мкг
Медь: 72.6 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 20.5 мкг
Титан: 1.7 мкг
Фтор: 26.4 мкг
Стронций: 5.5 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 445.1 мкг
Цирконий: 0.7 мкг