Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 203.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог жирный 18% |
90.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
21.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
варенье |
25.0 |
грамм |
порционирование |
изюм |
13.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Соус молочный (сладкий) |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Творог протирают, добавляют сахар, просеянную муку, желтки яиц, соль и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу разделывают на кружочки, на середину которых кладут фарш, края защипывают, панируют в муке. Сформованные изделия в виде шариков обжаривают в масле в течение 2-3 мин. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Для фарша подготовленный изюм проваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Отпускают орешки с соусом молочным сладким.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 271.2 ккал
Вода: 56.3 г
Белки: 8.9 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 22.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 4.7 г
Холестерин: 57.8 мг
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 7.6 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 17.7 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.7 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 42.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 150.0 мг
Кальций: 93.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 16.9 мг
Натрий: 42.5 мг
Сера: 23.4 мг
Фосфор: 129.8 мг
Хлор: 92.3 мг
Алюминий: 126.6 мкг
Бор: 4.1 мкг
Ванадий: 10.0 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 69.6 мкг
Медь: 47.6 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 3.0 мкг
Селен: 13.0 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 22.1 мкг
Стронций: 3.2 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 374.8 мкг