Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 199.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
творог жирный 18% |
90.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
морковь |
43.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
маргарин |
3.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
5.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
сыр твердый |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
20.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
15.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Творог протирают, очищенную сырую морковь нарезают соломкой и припускают с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают подготовленную манную крупу и при непрерывном помешивании массу проваривают до загустения и охлаждают. После охлаждения массу соединяют с творогом, тертым сыром, яйцами, сахаром и частью предварительно просеянной муки (2/3 от всего количества) и перемешивают. Подготовленную массу раскатывают в пласт толщиной 1,5 см, разрезают его на полоски шириной 5-6 см, затем в виде треугольников (по 3 шт. на порцию), панируют в муке и жарят в большом количестве жира. Готовые творожники отпускают горячими, подавая сметану отдельно, или охлаждают, заливают сметаной и отпускают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 320.0 ккал
Вода: 51.9 г
Белки: 10.8 г
Жиры: 23.4 г
Углеводы: 17.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 4.7 г
Холестерин: 45.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 8.6 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 21.3 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 50.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 129.9 мг
Кальций: 157.2 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 96.8 мг
Сера: 16.3 мг
Фосфор: 160.3 мг
Хлор: 92.1 мг
Алюминий: 187.5 мкг
Бор: 47.2 мкг
Ванадий: 32.4 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 122.1 мкг
Медь: 69.5 мкг
Молибден: 9.8 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 12.8 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 31.3 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 689.3 мкг