Творожники "Пряженые" (с морковью и сыром)

Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 199.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

творог жирный 18%

90.0

грамм

порционирование, запекание

морковь

43.0

грамм

холодная обработка, припускание

маргарин

3.0

грамм

порционирование

манная крупа

5.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сыр твердый

15.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

6.0

грамм

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

20.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

15.0

грамм

порционирование

сметана

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Творог протирают, очищенную сырую морковь нарезают соломкой и припускают с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают подготовленную манную крупу и при непрерывном помешивании массу проваривают до загустения и охлаждают. После охлаждения массу соединяют с творогом, тертым сыром, яйцами, сахаром и частью предварительно просеянной муки (2/3 от всего количества) и перемешивают. Подготовленную массу раскатывают в пласт толщиной 1,5 см, разрезают его на полоски шириной 5-6 см, затем в виде треугольников (по 3 шт. на порцию), панируют в муке и жарят в большом количестве жира. Готовые творожники отпускают горячими, подавая сметану отдельно, или охлаждают, заливают сметаной и отпускают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 320.0 ккал
Вода: 51.9 г
Белки: 10.8 г
Жиры: 23.4 г
Углеводы: 17.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 4.7 г
Холестерин: 45.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 8.6 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 21.3 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 50.8 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 129.9 мг
Кальций: 157.2 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 96.8 мг
Сера: 16.3 мг
Фосфор: 160.3 мг
Хлор: 92.1 мг
Алюминий: 187.5 мкг
Бор: 47.2 мкг
Ванадий: 32.4 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 122.1 мкг
Медь: 69.5 мкг
Молибден: 9.8 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 12.8 мкг
Титан: 1.3 мкг
Фтор: 31.3 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 689.3 мкг