Рыба (филе) отварная

Блюдо: Рыба отварная
Суммарный вес: 393.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капитан-рыба

160.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

5.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

5.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

4.0

грамм

холодная обработка, варка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус томатный

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные. 2 Рыбу можно варить без добавления моркови. Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость. закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90° С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мин. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы - томатный, сметанный, польский

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 165.0 ккал
Вода: 137.4 г
Белки: 19.6 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 3.9 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 0.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 349.2 мг
Кальций: 9.5 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 11.2 мг
Сера: 13.4 мг
Фосфор: 38.2 мг
Хлор: 125.7 мг
Алюминий: 332.6 мкг
Бор: 49.3 мкг
Ванадий: 56.5 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 28.1 мкг
Марганец: 73.5 мкг
Медь: 54.5 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 5.7 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 190.1 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.07 мкг
Фтор: 280.8 мкг
Хром: 38.0 мкг
Цинк: 594.8 мкг