Блюдо: Рыба отварная
Суммарный вес: 393.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капитан-рыба |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус томатный |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные. 2 Рыбу можно варить без добавления моркови. Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Когда жидкость. закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90° С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в горячем бульоне не более 30-40 мин. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы - томатный, сметанный, польский
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 165.0 ккал
Вода: 137.4 г
Белки: 19.6 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 3.9 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 0.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 349.2 мг
Кальций: 9.5 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 17.3 мг
Натрий: 11.2 мг
Сера: 13.4 мг
Фосфор: 38.2 мг
Хлор: 125.7 мг
Алюминий: 332.6 мкг
Бор: 49.3 мкг
Ванадий: 56.5 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 28.1 мкг
Марганец: 73.5 мкг
Медь: 54.5 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 5.7 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 190.1 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.07 мкг
Фтор: 280.8 мкг
Хром: 38.0 мкг
Цинк: 594.8 мкг