Рыба (семейства осетровых) отварная

Блюдо: Рыба отварная
Суммарный вес: 358.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

осетр

267.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

5.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

5.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

4.0

грамм

холодная обработка, варка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус - белое вино

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают. Звенья промывают, перевязывают, кладут кожей вниз на вставную решетку рыбного котла, заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течение 30-45 мин при температуре 85-90° С; за 10 мин до окончании варки добавляют перец и лавровый лист. Готовую рыбу вынимают, удаляют хрящи, сгустки белка, нарезают на порционные куски и хранят до отпуска в небольшом количестве бульона при температуре 50-60° С не более 30-40 мин. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное. Соус - белое вино

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 202.2 ккал
Вода: 116.5 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 53.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 6.0 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 17.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 359.6 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 34.3 мг
Натрий: 45.0 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 164.1 мг
Хлор: 99.3 мг
Алюминий: 370.2 мкг
Бор: 53.5 мкг
Ванадий: 62.0 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 30.8 мкг
Марганец: 84.6 мкг
Медь: 63.0 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 210.0 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 200.2 мкг
Хром: 28.1 мкг
Цинк: 257.5 мкг