Блюдо: Рыба отварная
Суммарный вес: 358.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
осетр |
267.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус - белое вино |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают. Звенья промывают, перевязывают, кладут кожей вниз на вставную решетку рыбного котла, заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течение 30-45 мин при температуре 85-90° С; за 10 мин до окончании варки добавляют перец и лавровый лист. Готовую рыбу вынимают, удаляют хрящи, сгустки белка, нарезают на порционные куски и хранят до отпуска в небольшом количестве бульона при температуре 50-60° С не более 30-40 мин. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное. Соус - белое вино
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 202.2 ккал
Вода: 116.5 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 53.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 6.0 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 6.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 17.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 359.6 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 34.3 мг
Натрий: 45.0 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 164.1 мг
Хлор: 99.3 мг
Алюминий: 370.2 мкг
Бор: 53.5 мкг
Ванадий: 62.0 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 30.8 мкг
Марганец: 84.6 мкг
Медь: 63.0 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 210.0 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 200.2 мкг
Хром: 28.1 мкг
Цинк: 257.5 мкг