Блюдо: Рыба отварная
Суммарный вес: 329.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
горбуша |
226.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус томатный |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю),. бельдюгу океаническую потрошеные обезглавленные, палтус чернокорый потрошеный с головой. Обработанную непластованную рыбу нарезают на куски (по одному, на порцию), варят и отпускают, как описано в рец. № 300. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы - томатный, сметанный, польский.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 178.5 ккал
Вода: 120.4 г
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 10.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 37.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин C: 14.6 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 0.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 532.4 мг
Кальций: 20.3 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 32.6 мг
Сера: 87.7 мг
Фосфор: 128.0 мг
Хлор: 91.7 мг
Алюминий: 397.6 мкг
Бор: 59.0 мкг
Ванадий: 67.6 мкг
Йод: 21.2 мкг
Кобальт: 9.9 мкг
Литий: 33.6 мкг
Марганец: 106.7 мкг
Медь: 106.7 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 4.7 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 227.3 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 183.1 мкг
Хром: 26.0 мкг
Цинк: 462.7 мкг