Рыба (непластованная кусками) отварная

Блюдо: Рыба отварная
Суммарный вес: 329.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

горбуша

226.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

5.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

5.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

4.0

грамм

холодная обработка, варка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус томатный

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю),. бельдюгу океаническую потрошеные обезглавленные, палтус чернокорый потрошеный с головой. Обработанную непластованную рыбу нарезают на куски (по одному, на порцию), варят и отпускают, как описано в рец. № 300. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы - томатный, сметанный, польский.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 178.5 ккал
Вода: 120.4 г
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 10.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.7 г
Холестерин: 37.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин C: 14.6 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 0.6 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 532.4 мг
Кальций: 20.3 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 32.6 мг
Сера: 87.7 мг
Фосфор: 128.0 мг
Хлор: 91.7 мг
Алюминий: 397.6 мкг
Бор: 59.0 мкг
Ванадий: 67.6 мкг
Йод: 21.2 мкг
Кобальт: 9.9 мкг
Литий: 33.6 мкг
Марганец: 106.7 мкг
Медь: 106.7 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 4.7 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 227.3 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 183.1 мкг
Хром: 26.0 мкг
Цинк: 462.7 мкг