Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 419.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
298.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
6.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
петрушка корень |
7.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
шампиньон |
53.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лимон |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Волованы |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус - белое вино |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей без костей или на порционные куски с кожей без хрящей, предварительно ошпаренные, припускают, как описано в рец. № 303 и 304. При отпуске на гренок из пшеничного хлеба или крутой из слоеного теста кладут кусок припущенной рыбы, на нее - нарезанные ломтиками вареные грибы, поливают соусом, оформляют ломтиком лимона. Форма гренка или крутона должна соответствовать куску рыбы. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром. Соус - белое вино.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 172.6 ккал
Вода: 128.1 г
Белки: 15.0 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 9.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 43.7 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 8.2 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 3.9 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 17.2 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 7.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 18.3 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 384.2 мг
Кальций: 29.2 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 29.7 мг
Сера: 95.9 мг
Фосфор: 155.4 мг
Хлор: 106.5 мг
Алюминий: 367.8 мкг
Бор: 50.7 мкг
Ванадий: 56.5 мкг
Йод: 24.0 мкг
Кобальт: 11.9 мкг
Литий: 26.3 мкг
Марганец: 121.2 мкг
Медь: 110.0 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 183.5 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 35.2 мкг
Хром: 27.9 мкг
Цинк: 591.2 мкг