Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 365.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
осетр |
311.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
лук репчатый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
9.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
огурец соленый |
8.0 |
грамм |
порционирование |
шампиньон |
18.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
каперсы |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
маслины |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Соус томатный |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на треску, окунь, налим морской потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Приготавливают гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками " припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают, каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты смешивают,. кладут в томатный соус и доводят до кипения. Вместо маслин можно использовать оливки. Хрящи можно добавлять к блюду из рыб семейства осетровых - 25, 15, 10 г соответственно колонкам, при этом увеличивается н выход. При отпуске рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, гарнируют. Гарнир - картофель отварной. Соус - томатный.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 190.6 ккал
Вода: 121.9 г
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.9 г
Холестерин: 61.3 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин C: 11.1 мг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 0.4 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 438.0 мг
Кальций: 38.3 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 41.8 мг
Натрий: 44.0 мг
Сера: 11.3 мг
Фосфор: 177.1 мг
Хлор: 99.5 мг
Алюминий: 275.5 мкг
Бор: 47.2 мкг
Ванадий: 47.3 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 22.8 мкг
Марганец: 64.2 мкг
Медь: 50.3 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 4.6 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 156.4 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 217.2 мкг
Хром: 29.9 мкг
Цинк: 157.9 мкг