Рыба по-русски

Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 365.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

осетр

311.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

10.0

грамм

холодная обработка, припускание

лук репчатый

5.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

9.0

грамм

холодная обработка, варка

огурец соленый

8.0

грамм

порционирование

шампиньон

18.0

грамм

холодная обработка, варка

каперсы

5.0

грамм

холодная обработка

маслины

10.0

грамм

порционирование

Соус томатный

75.0

грамм

холодная обработка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

лимон

7.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на треску, окунь, налим морской потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Приготавливают гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками " припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают, каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты смешивают,. кладут в томатный соус и доводят до кипения. Вместо маслин можно использовать оливки. Хрящи можно добавлять к блюду из рыб семейства осетровых - 25, 15, 10 г соответственно колонкам, при этом увеличивается н выход. При отпуске рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, гарнируют. Гарнир - картофель отварной. Соус - томатный.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 190.6 ккал
Вода: 121.9 г
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.9 г
Холестерин: 61.3 мг
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин C: 11.1 мг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 0.4 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 438.0 мг
Кальций: 38.3 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 41.8 мг
Натрий: 44.0 мг
Сера: 11.3 мг
Фосфор: 177.1 мг
Хлор: 99.5 мг
Алюминий: 275.5 мкг
Бор: 47.2 мкг
Ванадий: 47.3 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 22.8 мкг
Марганец: 64.2 мкг
Медь: 50.3 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 4.6 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 156.4 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 217.2 мкг
Хром: 29.9 мкг
Цинк: 157.9 мкг