Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 360.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
178.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
хлеб пшеничный |
17.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
20.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
8.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
чеснок луковица |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус томатный |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Судака или щуку очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Затем изнутри тушки надрезают реберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5-1 см. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша. Для фарша: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (из муки не ниже I сорта), пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец и асе тщательно перемешивают. Тушку наполняют фаршем, придают ей форму целой рыбы и припускают в течение 15-20 мин с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 мин до готовности. Щуку для фарширования можно обработать и другим способом. Ее очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно, чтобы не порвать, снимают ее целиком по направлению от головы к хвосту. Позвоночник надламывают так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже. Таким образом получают кожу с хвостом и мякоть рыбы с костями и головой. После этого удаляют голову, разрезают брюшко, удаляют внутренности и отделяют мякоть от реберных костей и позвоночника. Мякоть используют для фарша. Снятую с рыбы кожу заполняют фаршем и придают изделию форму целой рыбы. Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязывают или зашивают. Рыбу подают целиком или нарезают на порции. При отпуске рыбу гарнируют, поливают соусом. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром. Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 153.2 ккал
Вода: 119.1 г
Белки: 11.1 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 12.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 34.1 мг
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 5.8 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.8 мкг
Витамин B12: 0.007 мкг
Витамин C: 13.9 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 6.4 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 472.4 мг
Кальций: 26.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 26.5 мг
Натрий: 48.6 мг
Сера: 78.1 мг
Фосфор: 121.9 мг
Хлор: 84.0 мг
Алюминий: 404.6 мкг
Бор: 74.2 мкг
Ванадий: 60.3 мкг
Йод: 16.3 мкг
Кобальт: 8.4 мкг
Литий: 30.5 мкг
Марганец: 159.1 мкг
Медь: 105.8 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 262.4 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.08 мкг
Фтор: 30.6 мкг
Хром: 20.0 мкг
Цинк: 515.7 мкг