Судак или щука фаршированные (целиком)

Блюдо: Рыба припущенная
Суммарный вес: 360.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

178.0

грамм

холодная обработка, варка

хлеб пшеничный

17.0

грамм

порционирование

вода

20.0

грамм

порционирование

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

8.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.1

штука

холодная обработка

чеснок луковица

1.0

грамм

холодная обработка

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус томатный

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Судака или щуку очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Затем изнутри тушки надрезают реберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. После этого срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5-1 см. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша. Для фарша: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (из муки не ниже I сорта), пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец и асе тщательно перемешивают. Тушку наполняют фаршем, придают ей форму целой рыбы и припускают в течение 15-20 мин с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 мин до готовности. Щуку для фарширования можно обработать и другим способом. Ее очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно, чтобы не порвать, снимают ее целиком по направлению от головы к хвосту. Позвоночник надламывают так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже. Таким образом получают кожу с хвостом и мякоть рыбы с костями и головой. После этого удаляют голову, разрезают брюшко, удаляют внутренности и отделяют мякоть от реберных костей и позвоночника. Мякоть используют для фарша. Снятую с рыбы кожу заполняют фаршем и придают изделию форму целой рыбы. Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязывают или зашивают. Рыбу подают целиком или нарезают на порции. При отпуске рыбу гарнируют, поливают соусом. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром. Соусы - томатный, томатный с овощами, сметанный

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 153.2 ккал
Вода: 119.1 г
Белки: 11.1 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 12.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 34.1 мг
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 5.8 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.8 мкг
Витамин B12: 0.007 мкг
Витамин C: 13.9 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 6.4 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 472.4 мг
Кальций: 26.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 26.5 мг
Натрий: 48.6 мг
Сера: 78.1 мг
Фосфор: 121.9 мг
Хлор: 84.0 мг
Алюминий: 404.6 мкг
Бор: 74.2 мкг
Ванадий: 60.3 мкг
Йод: 16.3 мкг
Кобальт: 8.4 мкг
Литий: 30.5 мкг
Марганец: 159.1 мкг
Медь: 105.8 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 262.4 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.08 мкг
Фтор: 30.6 мкг
Хром: 20.0 мкг
Цинк: 515.7 мкг