Рыба, тушенная в томате с овощами

Блюдо: Рыба тушеная
Суммарный вес: 381.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

298.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

46.0

грамм

порционирование

морковь

45.0

грамм

холодная обработка, припускание

петрушка корень

8.0

грамм

холодная обработка, варка

сельдерей корень

4.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, припускание

томатная паста

20.0

грамм

порционирование

уксус

5.0

грамм

порционирование

сахар

3.5

грамм

порционирование

гвоздика

0.01

грамм

порционирование

корица

0.01

грамм

порционирование

лавровый лист

0.01

грамм

порционирование

Картофель отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Нормы закладки даны на треску, окунь морской, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист. При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 122.7 ккал
Вода: 135.6 г
Белки: 14.4 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 42.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 14.1 мкг
Витамин C: 9.2 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 0.10 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 422.0 мг
Кальций: 30.0 мг
Магний: 25.7 мг
Натрий: 21.6 мг
Сера: 96.8 мг
Фосфор: 148.3 мг
Хлор: 51.7 мг
Алюминий: 379.5 мкг
Бор: 76.2 мкг
Ванадий: 67.2 мкг
Йод: 24.1 мкг
Кобальт: 11.0 мкг
Литий: 29.5 мкг
Марганец: 119.8 мкг
Медь: 113.2 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 5.3 мкг
Рубидий: 211.6 мкг
Фтор: 32.0 мкг
Хром: 27.8 мкг
Цинк: 524.7 мкг