Рыба, жаренная во фритюре

Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 393.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

осетр

249.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

7.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

7.0

грамм

холодная обработка

сухари

20.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

12.0

грамм

порционирование

Картофель жареный (из вареного)

150.0

грамм

холодная обработка

Соус томатный

75.0

грамм

холодная обработка

лимон

7.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Нормы закладки даны на окунь морской потрошеный обезглавленный. Рыбу семейства осетровых нарезают от подготовленных звеньев без кожи и хрящей и дополнительно ошпаривают. Рыбу с костным скелетом нарезают на порционные куски из филе без кожи и костей. Подготовленные куски рыбы посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, смачивают в льезоне (с. 187), панируют в сухарях и жарят во фритюре. Гарнир - картофель жареный. Соусы - томатный, майонез, майонез с корнишонами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 245.2 ккал
Вода: 104.2 г
Белки: 12.5 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 14.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.3 г
Холестерин: 52.1 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 9.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 12.4 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 11.0 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 487.4 мг
Кальций: 48.2 мг
Кремний: 2.6 мг
Магний: 49.9 мг
Натрий: 55.2 мг
Сера: 22.8 мг
Фосфор: 188.7 мг
Хлор: 108.2 мг
Алюминий: 420.5 мкг
Бор: 60.7 мкг
Ванадий: 65.9 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 28.2 мкг
Марганец: 273.4 мкг
Медь: 88.8 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 6.9 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 185.4 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 2.6 мкг
Фтор: 224.7 мкг
Стронций: 10.2 мкг
Хром: 30.8 мкг
Цинк: 332.3 мкг
Цирконий: 1.3 мкг