Рыба в тесте, жареная

Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 301.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

192.0

грамм

холодная обработка, жарка

лимонная кислота

0.5

грамм

порционирование

подсолнечное масло

5.0

грамм

порционирование

петрушка

3.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

40.0

грамм

порционирование

вода

40.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

Соус томатный

75.0

грамм

холодная обработка

лимон

7.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) или порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) нарезают на кусочки толщиной: 1-1 5 см и длиной 5-6 см. Затем рыбу маринуют 20-30 мин в растительном масле, смешанном с кислотой лимонной, солью, перцем черным молотым и мелко нарезанной зеленью петрушки. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20-30 С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180-190° С. При отпуске рыбу кладут в виде пирамиды, рядом - ломтики лимона. Соус подают отдельно. Соусы - томатный, майонез с корнишонами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 227.0 ккал
Вода: 105.6 г
Белки: 15.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 14.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 119.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.9 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 12.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 46.5 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 349.7 мг
Кальций: 38.2 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 25.4 мг
Натрий: 44.7 мг
Сера: 129.1 мг
Фосфор: 174.8 мг
Хлор: 54.6 мг
Алюминий: 154.1 мкг
Бор: 15.1 мкг
Ванадий: 13.5 мкг
Йод: 27.6 мкг
Кобальт: 11.5 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 114.2 мкг
Медь: 90.8 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 0.7 мкг
Рубидий: 3.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.6 мкг
Фтор: 33.4 мкг
Хром: 28.4 мкг
Цинк: 634.8 мкг