Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 301.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
192.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лимонная кислота |
0.5 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
5.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
40.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
40.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Соус томатный |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) или порционные куски без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) нарезают на кусочки толщиной: 1-1 5 см и длиной 5-6 см. Затем рыбу маринуют 20-30 мин в растительном масле, смешанном с кислотой лимонной, солью, перцем черным молотым и мелко нарезанной зеленью петрушки. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20-30 С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180-190° С. При отпуске рыбу кладут в виде пирамиды, рядом - ломтики лимона. Соус подают отдельно. Соусы - томатный, майонез с корнишонами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 227.0 ккал
Вода: 105.6 г
Белки: 15.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 14.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 119.3 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.9 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 12.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 46.5 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 349.7 мг
Кальций: 38.2 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 25.4 мг
Натрий: 44.7 мг
Сера: 129.1 мг
Фосфор: 174.8 мг
Хлор: 54.6 мг
Алюминий: 154.1 мкг
Бор: 15.1 мкг
Ванадий: 13.5 мкг
Йод: 27.6 мкг
Кобальт: 11.5 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 114.2 мкг
Медь: 90.8 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 0.7 мкг
Рубидий: 3.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.6 мкг
Фтор: 33.4 мкг
Хром: 28.4 мкг
Цинк: 634.8 мкг