Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 162.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
192.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
подсолнечное масло |
10.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
0.5 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
сухари |
20.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
белок куриный |
2.0 |
штука |
порционирование |
Способ приготовления:
Рыбу с костным скелетом разделывают на филе без кожи и костей или звенья из рыбы без кожи и хрящей (семейства осетровых), нарезают по два куска на порцию, заливают маринадом и маринуют 10-15 мин. Маринованные куски рыбы панируют в сухарях и жарят во фритюре. Жареную рыбу кладут на порционные сковороды, вокруг рыбы отсаживают из кондитерского мешка взбитые белки и запекают в жарочном шкафу. Для маринада в растительное масло добавляют раствор кислоты лимонной, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. При отпуске можно оформить мелко нарезанной зеленью (2-3 г нетто на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 264.8 ккал
Вода: 118.5 г
Белки: 24.8 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 56.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 0.09 г
Органические кислоты: 0.002 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 26.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин E: 5.1 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 22.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 347.4 мг
Кальций: 72.5 мг
Кремний: 6.2 мг
Магний: 29.9 мг
Натрий: 86.5 мг
Сера: 234.6 мг
Фосфор: 258.7 мг
Хлор: 97.5 мг
Алюминий: 185.1 мкг
Бор: 24.7 мкг
Ванадий: 21.0 мкг
Йод: 48.2 мкг
Кобальт: 18.9 мкг
Марганец: 515.9 мкг
Медь: 175.5 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 10.3 мкг
Олово: 4.3 мкг
Селен: 2.3 мкг
Титан: 5.6 мкг
Фтор: 27.0 мкг
Стронций: 24.7 мкг
Хром: 50.4 мкг
Цинк: 1041.2 мкг
Цирконий: 3.1 мкг