Рыба по-волжски (рыба маринованная, жареная)

Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 162.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

192.0

грамм

холодная обработка, жарка

подсолнечное масло

10.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

0.5

грамм

порционирование

петрушка

3.0

грамм

холодная обработка

сухари

20.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

12.0

грамм

порционирование

белок куриный

2.0

штука

порционирование

Способ приготовления:

Рыбу с костным скелетом разделывают на филе без кожи и костей или звенья из рыбы без кожи и хрящей (семейства осетровых), нарезают по два куска на порцию, заливают маринадом и маринуют 10-15 мин. Маринованные куски рыбы панируют в сухарях и жарят во фритюре. Жареную рыбу кладут на порционные сковороды, вокруг рыбы отсаживают из кондитерского мешка взбитые белки и запекают в жарочном шкафу. Для маринада в растительное масло добавляют раствор кислоты лимонной, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. При отпуске можно оформить мелко нарезанной зеленью (2-3 г нетто на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 264.8 ккал
Вода: 118.5 г
Белки: 24.8 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 56.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 0.09 г
Органические кислоты: 0.002 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 26.2 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин E: 5.1 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 22.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 347.4 мг
Кальций: 72.5 мг
Кремний: 6.2 мг
Магний: 29.9 мг
Натрий: 86.5 мг
Сера: 234.6 мг
Фосфор: 258.7 мг
Хлор: 97.5 мг
Алюминий: 185.1 мкг
Бор: 24.7 мкг
Ванадий: 21.0 мкг
Йод: 48.2 мкг
Кобальт: 18.9 мкг
Марганец: 515.9 мкг
Медь: 175.5 мкг
Молибден: 7.8 мкг
Никель: 10.3 мкг
Олово: 4.3 мкг
Селен: 2.3 мкг
Титан: 5.6 мкг
Фтор: 27.0 мкг
Стронций: 24.7 мкг
Хром: 50.4 мкг
Цинк: 1041.2 мкг
Цирконий: 3.1 мкг