Зразы донские

Блюдо: Рыба жареная
Суммарный вес: 365.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

302.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

50.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

7.0

грамм

порционирование

сухари

2.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

петрушка

8.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

7.0

грамм

порционирование

хлеб пшеничный

20.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

Каша рассыпчатая

150.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей или без кожи и хрящей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0,5- 0,6 см, солят, посыпают перцем, а затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сформованные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне (с. 187), панируют в белковой панировке (натертом пшеничном хлебе) и жарят в жире. Для фарша: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленые (кроме III колонки), измельченную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все перемешивают. Зразы отпускают по 1-2 шт. на порцию с гарниром, поливают жиром. К блюду можно подать соусы - томатный или майонез (75, 75 и 50 г или 50, 50 и 30 г соответственно по I, II и III колонкам). Гарниры - каша гречневая рассыпчатая, пюре картофельное, картофель жареный, овощи припущенные с жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 337.1 ккал
Вода: 92.2 г
Белки: 19.1 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 42.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 76.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 39.5 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 28.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 5.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.1 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 60.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 286.5 мг
Кальций: 44.1 мг
Кремний: 51.9 мг
Магний: 46.1 мг
Натрий: 73.2 мг
Сера: 166.7 мг
Фосфор: 259.8 мг
Хлор: 103.9 мг
Алюминий: 81.3 мкг
Бор: 90.1 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 33.9 мкг
Кобальт: 14.5 мкг
Марганец: 784.0 мкг
Медь: 226.4 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 5.8 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 63.1 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 52.6 мкг
Стронций: 1.1 мкг
Хром: 36.1 мкг
Цинк: 1425.9 мкг
Цирконий: 0.1 мкг