Рыба, запеченная в соусе с грибами

Блюдо: Рыба запеченная
Суммарный вес: 171.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

227.0

грамм

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

11.0

грамм

порционирование

белый гриб сушеный

15.0

грамм

порционирование, варка

сметана

25.0

грамм

порционирование

майонез

25.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Рыбу (с костным скелетом) разделывают на филе с кожей без костей иле звенья из рыбы с кожей без хрящей (рыба семейства осетровых), нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в просеянной муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные грибы варят и нарезают ломтиками. Обжаренную рыбу кладут на порционную сковороду, смазанную жиром сверху кладут вареные грибы, заливают сметаной, соединенной с майонезом поливают маслом сливочным или маргарином и запекают. Отпускают в порционной сковороде. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-3 г нетто на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 366.4 ккал
Вода: 109.9 г
Белки: 25.6 г
Жиры: 27.7 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 63.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 2.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 31.9 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 6.9 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 4.9 мг
Холин: 21.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 578.1 мг
Кальций: 63.1 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 32.7 мг
Натрий: 114.3 мг
Сера: 191.1 мг
Фосфор: 310.6 мг
Хлор: 71.1 мг
Алюминий: 36.7 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.1 мкг
Йод: 51.3 мкг
Кобальт: 23.3 мкг
Марганец: 70.6 мкг
Медь: 117.0 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 32.9 мкг
Хром: 55.3 мкг
Цинк: 767.8 мкг