Блюдо: Рыба запеченная
Суммарный вес: 403.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
ледяная рыба |
325.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Капуста тушеная |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец соленый |
36.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
15.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
14.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сухари панировочные |
4.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
лимон |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
каперсы |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
маслины |
20.0 |
грамм |
порционирование |
томаты маринованные |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на мерланг потрошеный обезглавленный. Филе с кожей без костей (рыба с костным скелетом) или предварительно ошпаренные порционные куски с кожей без хрящей (рыба семейства осетровых) нарезают кусочками массой 25-30 г, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные огурцы соленые, бульон и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, пассерованные томатное пюре и лук, специи, лавровый лист и кипятят 8-10 мин в закрытой посуде На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, сверху - слой оставшейся капусты Поверхность выравнивают ножом посыпают сыром иле сухарями поливают жиром и запекают в течение 10-15 мин При отпуске на солянку кладут кружочек лимона, маслины, маринованные плоды.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 135.8 ккал
Вода: 65.9 г
Белки: 14.1 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин C: 11.3 мг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 0.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 343.9 мг
Кальций: 42.6 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 25.3 мг
Натрий: 100.8 мг
Сера: 125.9 мг
Фосфор: 164.8 мг
Хлор: 114.9 мг
Алюминий: 207.2 мкг
Бор: 80.4 мкг
Ванадий: 1.9 мкг
Йод: 31.9 мкг
Кобальт: 13.9 мкг
Литий: 0.08 мкг
Марганец: 135.8 мкг
Медь: 128.9 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 9.4 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 35.8 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 270.5 мкг
Хром: 29.6 мкг
Цинк: 623.6 мкг