Котлеты рыбные любительские

Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 274.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

треска

67.0

грамм

холодная обработка, котлеты

морковь

25.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

хлеб пшеничный

8.0

грамм

порционирование

лук репчатый

10.0

грамм

холодная обработка, пассерование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

молоко коровье

10.0

грамм

порционирование

маргарин

3.0

грамм

порционирование

Соус паровой

75.0

грамм

холодная обработка

Пюре картофельное

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленное филе рыбы нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, вареной морковью, луком репчатым. В рыбную массу добавляют яйцо, соль, хорошо перемешивают и формуют котлеты по 2 шт. на порцию. Изделия кладут в сотейник, смазанный маргарином, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке 15-20 мин. Отпускают с соусом паровым и гарниром. Гарнир - картофельное пюре.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 148.2 ккал
Вода: 125.8 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 8.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 4.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 5.4 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 5.7 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 15.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 391.3 мг
Кальций: 35.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 28.1 мг
Натрий: 68.2 мг
Сера: 114.9 мг
Фосфор: 151.7 мг
Хлор: 139.3 мг
Алюминий: 316.7 мкг
Бор: 59.3 мкг
Ванадий: 52.9 мкг
Йод: 64.0 мкг
Кобальт: 15.8 мкг
Литий: 23.1 мкг
Марганец: 146.1 мкг
Медь: 128.1 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 1.4 мкг
Рубидий: 168.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 330.1 мкг
Стронций: 1.8 мкг
Хром: 28.2 мкг
Цинк: 749.7 мкг