Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 269.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
хек серебристый |
206.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
хлеб пшеничный |
24.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
28.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
чернослив |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
2.0 |
грамм |
порционирование |
Гарнир из овощей 10 |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
' Нормы закладки даны на треску потрошеную обезглавленную Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец, яйца и массу тщательно перемешивают. Из массы формуют лепешки, на середину которых кладут фарш, края соединяют, придавая изделиям овальную форму и варят на пару 20-25 мин. Для фарша подготовленный чернослив заливают водой, дают набухнуть удаляют косточку и измельчают, яйца варят вкрутую и мелко рубят, измельченный чернослив и яйца соединяют, добавляют размягченное масло или маргарин и перемешивают. При отпуске зразы (2 шт. на порцию) гарнируют. Для гарнира используют овощи свежие (огурцы, помидоры, и др.).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 122.0 ккал
Вода: 123.7 г
Белки: 13.8 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 9.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 84.7 мг
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 23.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 287.3 мг
Кальций: 49.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 29.1 мг
Натрий: 86.5 мг
Сера: 103.7 мг
Фосфор: 165.4 мг
Хлор: 177.9 мг
Алюминий: 215.7 мкг
Йод: 71.0 мкг
Кобальт: 9.8 мкг
Марганец: 215.7 мкг
Медь: 124.9 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 2.9 мкг
Олово: 1.4 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 308.7 мкг
Стронций: 1.8 мкг
Хром: 26.8 мкг
Цинк: 664.3 мкг