Зразы рыбные с черносливом по-российски

Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 269.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хек серебристый

206.0

грамм

холодная обработка, варка

хлеб пшеничный

24.0

грамм

порционирование

молоко коровье

28.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

15.0

грамм

холодная обработка

чернослив

15.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

2.0

грамм

порционирование

Гарнир из овощей 10

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на треску потрошеную обезглавленную Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец, яйца и массу тщательно перемешивают. Из массы формуют лепешки, на середину которых кладут фарш, края соединяют, придавая изделиям овальную форму и варят на пару 20-25 мин. Для фарша подготовленный чернослив заливают водой, дают набухнуть удаляют косточку и измельчают, яйца варят вкрутую и мелко рубят, измельченный чернослив и яйца соединяют, добавляют размягченное масло или маргарин и перемешивают. При отпуске зразы (2 шт. на порцию) гарнируют. Для гарнира используют овощи свежие (огурцы, помидоры, и др.).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 122.0 ккал
Вода: 123.7 г
Белки: 13.8 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 9.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 84.7 мг
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 23.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 287.3 мг
Кальций: 49.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 29.1 мг
Натрий: 86.5 мг
Сера: 103.7 мг
Фосфор: 165.4 мг
Хлор: 177.9 мг
Алюминий: 215.7 мкг
Йод: 71.0 мкг
Кобальт: 9.8 мкг
Марганец: 215.7 мкг
Медь: 124.9 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 2.9 мкг
Олово: 1.4 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 308.7 мкг
Стронций: 1.8 мкг
Хром: 26.8 мкг
Цинк: 664.3 мкг