Блюдо: Блюда из котлетной массы
Суммарный вес: 407.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
167.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
хлеб пшеничный |
24.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
32.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
жир кулинарный |
19.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб |
26.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
сухари |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Пюре картофельное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус томатный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
7.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
нормы закладки даны на треску, окунь морской, мерланг - потрошеные, обезглавленные Фарш готовят так же, как для рулета рыбного (рец. № 334). Разделывают тельное при помощи смоченной полотняной салфетки. Рыбной котлетной массе (рец. № 324) придают форму лепешек толщиной в 1 см. На середину лепешек укладывают фарш, складывают лепешки вдвое, придают им форму полумесяца. Сформированные изделия смачивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях, жарят во фритюре, затем ставят на 4-5 мин в жарочный шкаф. При подаче тельное (1-2 шт. на порцию) гарнируют, поливают маргарином. Соус подают отдельно. Гарниры - пюре картофельное, картофель жареный, сложный. Соусы - томатный, томатный с овощами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 194.6 ккал
Вода: 107.2 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 13.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 53.8 мг
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 4.8 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.4 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 12.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 23.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 464.4 мг
Кальций: 50.8 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 31.2 мг
Натрий: 70.0 мг
Сера: 104.9 мг
Фосфор: 158.1 мг
Хлор: 109.3 мг
Алюминий: 272.8 мкг
Бор: 51.0 мкг
Ванадий: 36.0 мкг
Йод: 22.1 мкг
Кобальт: 10.1 мкг
Литий: 15.2 мкг
Марганец: 257.4 мкг
Медь: 106.8 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 4.8 мкг
Олово: 2.7 мкг
Рубидий: 148.9 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 1.4 мкг
Фтор: 35.7 мкг
Стронций: 8.0 мкг
Хром: 24.0 мкг
Цинк: 690.1 мкг
Цирконий: 0.7 мкг