Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 979.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морская капуста, сушеная |
135.0 |
грамм |
порционирование |
капуста белокочанная, квашеная |
145.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
687.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
лук репчатый |
155.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Капусту морскую (ламинарию) сушеную пищевую заливают холодной водой в соотношении 1 :8 и оставляют для набухания на 12 ч. После замачивания капусту промывают до полного удаления песка и других механических примесей. Подготовленную морскую капусту погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом кипения до размягчения, без соли. Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильном шкафу. Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 136.8 ккал
Вода: 82.1 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин C: 14.8 мг
Витамин E: 4.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 526.5 мг
Кальций: 23.8 мг
Магний: 41.7 мг
Натрий: 213.2 мг
Сера: 27.4 мг
Фосфор: 58.1 мг
Хлор: 35.0 мг
Алюминий: 523.1 мкг
Бор: 93.1 мкг
Ванадий: 79.7 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 41.2 мкг
Марганец: 127.3 мкг
Медь: 88.3 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 3.1 мкг
Рубидий: 342.7 мкг
Фтор: 20.9 мкг
Хром: 5.7 мкг
Цинк: 327.0 мкг