Салат из овощей с капустой морской

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 979.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морская капуста, сушеная

135.0

грамм

порционирование

капуста белокочанная, квашеная

145.0

грамм

порционирование

картофель

687.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

лук репчатый

155.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Капусту морскую (ламинарию) сушеную пищевую заливают холодной водой в соотношении 1 :8 и оставляют для набухания на 12 ч. После замачивания капусту промывают до полного удаления песка и других механических примесей. Подготовленную морскую капусту погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом кипения до размягчения, без соли. Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильном шкафу. Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 136.8 ккал
Вода: 82.1 г
Белки: 2.0 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.2 мкг
Витамин C: 14.8 мг
Витамин E: 4.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 526.5 мг
Кальций: 23.8 мг
Магний: 41.7 мг
Натрий: 213.2 мг
Сера: 27.4 мг
Фосфор: 58.1 мг
Хлор: 35.0 мг
Алюминий: 523.1 мкг
Бор: 93.1 мкг
Ванадий: 79.7 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 41.2 мкг
Марганец: 127.3 мкг
Медь: 88.3 мкг
Молибден: 4.3 мкг
Никель: 3.1 мкг
Рубидий: 342.7 мкг
Фтор: 20.9 мкг
Хром: 5.7 мкг
Цинк: 327.0 мкг