Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 941.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кальмар (филе) |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яблоки |
210.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый консервированный |
200.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
2.5 |
штука |
холодная обработка, варка |
майонез |
250.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 315.3 ккал
Вода: 40.8 г
Белки: 16.4 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 14.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 67.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 10.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 11.6 мг
Витамин H: 6.7 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 78.1 мг
Железо: 3.6 мг
Калий: 365.6 мг
Кальций: 57.4 мг
Кремний: 17.8 мг
Магний: 49.6 мг
Натрий: 197.4 мг
Сера: 64.0 мг
Фосфор: 110.7 мг
Хлор: 49.4 мг
Алюминий: 281.2 мкг
Бор: 205.9 мкг
Ванадий: 33.2 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 33.2 мкг
Марганец: 442.9 мкг
Медь: 655.8 мкг
Молибден: 26.4 мкг
Никель: 60.6 мкг
Олово: 3.5 мкг
Рубидий: 16.0 мкг
Селен: 2.8 мкг
Титан: 38.8 мкг
Фтор: 15.3 мкг
Стронций: 17.2 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 1407.0 мкг
Цирконий: 2.4 мкг