Салат из кальмаров с яблоками

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 941.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кальмар (филе)

250.0

грамм

холодная обработка, варка

яблоки

210.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый консервированный

200.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.5

штука

холодная обработка, варка

майонез

250.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 315.3 ккал
Вода: 40.8 г
Белки: 16.4 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 14.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 67.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 10.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 11.6 мг
Витамин H: 6.7 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 78.1 мг
Железо: 3.6 мг
Калий: 365.6 мг
Кальций: 57.4 мг
Кремний: 17.8 мг
Магний: 49.6 мг
Натрий: 197.4 мг
Сера: 64.0 мг
Фосфор: 110.7 мг
Хлор: 49.4 мг
Алюминий: 281.2 мкг
Бор: 205.9 мкг
Ванадий: 33.2 мкг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 33.2 мкг
Марганец: 442.9 мкг
Медь: 655.8 мкг
Молибден: 26.4 мкг
Никель: 60.6 мкг
Олово: 3.5 мкг
Рубидий: 16.0 мкг
Селен: 2.8 мкг
Титан: 38.8 мкг
Фтор: 15.3 мкг
Стронций: 17.2 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 1407.0 мкг
Цирконий: 2.4 мкг