Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 942.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
филе морского гребешка |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
огурец |
510.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Заправка для салатов |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мясо морского гребешка отваривают, охлаждают и нарезают ломтиками. Подготовленные огурцы нарезают кружочками, лук репчатый - кольцами, лук зеленый шинкуют. На тарелку раскладывают слоями огурцы, лук репчатый или зелень, сверху кладут мясо морского гребешка, поливают заправкой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 148.2 ккал
Вода: 114.5 г
Белки: 9.0 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 3.3 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 15.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 9.8 мг
Витамин E: 4.4 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 116.5 мг
Кальций: 28.1 мг
Магний: 10.5 мг
Натрий: 7.5 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 27.9 мг
Хлор: 311.3 мг
Алюминий: 307.6 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 132.3 мкг
Медь: 71.5 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 1.8 мкг
Фтор: 135.4 мкг
Хром: 20.1 мкг
Цинк: 371.6 мкг