Салат из креветок с рисом

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 134.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

креветки дальневосточные (мясо)

50.0

грамм

холодная обработка, варка

рисовая крупа

50.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

сок лимонный

5.0

грамм

порционирование

сахар

4.0

грамм

порционирование

сметана

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные креветки отваривают, разделывают на мякоть и нарезают. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу и охлаждают. Сваренные вкрутую яйца мелко режут. Креветки, рассыпчатый рис, яйца соединяют, добавляют сахар, сок лимона, перемешивают и заправляют сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 310.1 ккал
Вода: 18.2 г
Белки: 25.6 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 30.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 99.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 27.6 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.1 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 88.8 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 234.0 мг
Кальций: 134.7 мг
Кремний: 32.3 мг
Магний: 49.5 мг
Натрий: 248.7 мг
Сера: 184.3 мг
Фосфор: 254.0 мг
Хлор: 46.8 мг
Бор: 45.3 мкг
Йод: 77.7 мкг
Кобальт: 10.0 мкг
Марганец: 482.8 мкг
Медь: 667.8 мкг
Молибден: 9.7 мкг
Никель: 8.1 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 94.6 мкг
Хром: 37.5 мкг
Цинк: 2084.5 мкг