Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 110.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
креветки дальневосточные (мясо) |
83.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
майонез |
16.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
35.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль, отделяют желток, протирают его и соединяют с мелко нарезанными вареными креветками, зеленью петрушки. Массу заправляют частью майонеза (8 г) и наполняют ею яичные белки, сверху поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцами укладывают нарезанные дольками помидоры или огурцы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 226.6 ккал
Вода: 67.8 г
Белки: 19.1 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 1.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.2 г
Холестерин: 231.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.3 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 7.4 мг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 9.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 109.3 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 231.5 мг
Кальций: 107.7 мг
Магний: 31.6 мг
Натрий: 270.3 мг
Сера: 162.3 мг
Фосфор: 204.8 мг
Хлор: 74.6 мг
Алюминий: 135.2 мкг
Йод: 55.1 мкг
Кобальт: 9.6 мкг
Марганец: 115.3 мкг
Медь: 419.8 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 4.6 мкг
Фтор: 70.4 мкг
Хром: 26.4 мкг
Цинк: 1413.5 мкг