Яйца, фаршированные креветками

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 110.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

креветки дальневосточные (мясо)

83.0

грамм

холодная обработка, варка

майонез

16.0

грамм

порционирование

петрушка

3.0

грамм

холодная обработка

огурец

35.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль, отделяют желток, протирают его и соединяют с мелко нарезанными вареными креветками, зеленью петрушки. Массу заправляют частью майонеза (8 г) и наполняют ею яичные белки, сверху поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцами укладывают нарезанные дольками помидоры или огурцы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 226.6 ккал
Вода: 67.8 г
Белки: 19.1 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 1.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.2 г
Холестерин: 231.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.3 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 7.4 мг
Витамин D: 0.9 мкг
Витамин E: 6.6 мг
Витамин H: 9.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 109.3 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 231.5 мг
Кальций: 107.7 мг
Магний: 31.6 мг
Натрий: 270.3 мг
Сера: 162.3 мг
Фосфор: 204.8 мг
Хлор: 74.6 мг
Алюминий: 135.2 мкг
Йод: 55.1 мкг
Кобальт: 9.6 мкг
Марганец: 115.3 мкг
Медь: 419.8 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 4.6 мкг
Фтор: 70.4 мкг
Хром: 26.4 мкг
Цинк: 1413.5 мкг