Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 1079.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
кальмар (филе) |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
сельдерей корень |
29.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Вареные кальмары, сельдерей, лук, морковь нарезают соломкой, картофель - ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют сельдерей, пассерованные лук и морковь. В конце варки кладут соль, специи. Суп отпускают с кальмарами и посыпают мелко нарезанной зеленью
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 62.4 ккал
Вода: 109.4 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 267.8 мг
Кальций: 14.6 мг
Магний: 18.8 мг
Натрий: 13.8 мг
Сера: 14.6 мг
Фосфор: 26.6 мг
Хлор: 24.7 мг
Алюминий: 340.8 мкг
Бор: 58.9 мкг
Ванадий: 58.0 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 12.2 мкг
Литий: 27.9 мкг
Марганец: 98.1 мкг
Медь: 216.8 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 200.2 мкг
Фтор: 14.6 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 376.8 мкг