Суп картофельный с кальмарами

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 1079.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

400.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

кальмар (филе)

100.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

50.0

грамм

холодная обработка, пассерование

сельдерей корень

29.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

петрушка

7.0

грамм

холодная обработка

вода

750.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Вареные кальмары, сельдерей, лук, морковь нарезают соломкой, картофель - ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют сельдерей, пассерованные лук и морковь. В конце варки кладут соль, специи. Суп отпускают с кальмарами и посыпают мелко нарезанной зеленью

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 62.4 ккал
Вода: 109.4 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 5.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 267.8 мг
Кальций: 14.6 мг
Магний: 18.8 мг
Натрий: 13.8 мг
Сера: 14.6 мг
Фосфор: 26.6 мг
Хлор: 24.7 мг
Алюминий: 340.8 мкг
Бор: 58.9 мкг
Ванадий: 58.0 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 12.2 мкг
Литий: 27.9 мкг
Марганец: 98.1 мкг
Медь: 216.8 мкг
Молибден: 5.9 мкг
Никель: 3.4 мкг
Рубидий: 200.2 мкг
Фтор: 14.6 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 376.8 мкг